首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  就业发展 
详细内容
当前位置: 首页>>培养工作>>学籍管理>>正文
甘肃政法学院研究生证管理规定
2014-01-06 17:35  

 

根据教育部办公厅《关于加强高等学校学生证管理的通知》,为进一步加强我校研究生证的管理,特做如下规定:

一、研究生证是研究生身份的标志,是参加学习和其他活动的重要凭证,在新生取得学籍后由学位管理与研究生工作处发放,每学期开学时由学生所在培养单位注册盖章方有效。

二、研究生要爱护学生证,妥善保管,不要污损,不得涂改,慎防遗失。

三、研究生证要如实填写,字迹工整。乘车区间按学校到家庭所在地填写。若研究生入学后家庭住址有变动,须由家长工作单位或街道办事处主管部门出具证明方可更改,并收回原发研究生证。不允许一人持几个研究生证。也不得冒领或转借他人使用,一经发现,将视情节轻重,给予处分。

四、研究生证仅供研究生在校期间(含延长学制年限)使用。学生毕(结)业或中途退学离校时,必须将学生证交回学位管理与研究生工作处,由学位管理与研究生工作处统一注销。

五、学生证遗失后,补办者必须在公开发行的报纸上声明作废,持声明凭证及《补办研究生证审批表》到学位管理与研究生工作处补办。

六、本办法由学位管理与研究生工作处负责解释,自印发之日起实行。

 

 

关闭窗口


公共平台
研究生管理系统教师端
研究生管理系统学生端
OA办公系统
新邮件系统
研究生入学考试成绩查询
硕士招生专业院系 法学院
助学贷款
 
 
 
版权所有:甘肃政法学院学位管理与研究生工作处 © 2010 All Rights Reserved. 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601383 电子邮箱:zfyzb@gsli.edu.cn