首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  就业发展 
详细内容
当前位置: 首页>>培养工作>>考务信息>>正文
关于做好2011—2012学年第二学期研究生期末考核工作的通知
2014-01-06 09:15  

各研究生培养单位:

根据教学计划,2011—2012学年第二学期研究生的授课工作将于2012年7月1日结束,7月2日—7月6日为期末考试时间。为加强考务管理,保证各项工作顺利进行,现将本学期研究生期末考核工作通知如下:

一、考核方式

1、公共学位课程采用闭卷考试方式,考务工作由学位管理与研究生工作处统一组织,具体安排如下:

时 间

地 点

科 目

考 生

人 数

7月2日

8:30-11:30

2-j301

研究生英语2

2011级学术型各专业

60

7月3日

8:30-11:30

2-j301

专业英语

2011级法律硕士

60

公共学位课任课教师将试题电子版、纸质版(格式见附件1)于2012年6月20日前递送学位管理与研究生工作处研究生培养科。

2、其他课程的考核方式、考核时间、考核地点由培养单位自行确定。学位课的考核原则上要求以闭卷方式进行。各培养单位将确定后的考试安排表(电子版、纸质版)于2012年6月23日前报学位管理与研究生工作处研究生培养科备案。

二、考核要求

1、 严格审查考核资格。一门课无故旷课三次或缺课1/4以上或不交作业者,应取消该课程考核资格。

2、以考试方式进行考核的,任课教师须在考试前一周内将试题、参考答案和评分标准报送开课单位。考试结束后,各培养单位将以下材料由上至下按顺序装订:

(1)考场记录(附件2)

(2)成绩登记表(附件3)

(3)试题(格式见附件1)

(4)参考答案和评分标准

(5)学生答卷

试卷答题纸使用研究生考核专用答题纸,请各单位研究生秘书到学位管理与研究生工作处研究生培养科领取。

3、以考查方式进行考核的,应在2012年7月1日前随堂完成,论文用A4纸打印或书写,并加封面(附件4)。

三、缓考和重修

研究生因病或其他特殊原因不能按时参加考试,必须事先办理缓考手续(《甘肃政法学院研究生课程缓考申请表》见附件5),否则视为缺考。

课程考试不合格的研究生可参加补考,补考不合格的,必须重修。凡作弊、学术不端、缺考或被取消考核资格的,不安排补考,必须重修。

四、成绩评定

1、研究生课程考核成绩按百分制评定。学位课成绩70分以上为合格,非学位课成绩60分以上为合格。总评成绩由平时和期末成绩构成,期末成绩占总评成绩的比例不得少于60%。

2、课程考核结束后,任课教师应及时阅卷,评定成绩。成绩以电子版提交,有关教师须认真核实,确保成绩登记无误。成绩提交后由培养单位审核并打印成绩单一式两份,经任课教师签字确认,一份由培养单位保存,另一份连同电子版报学位管理与研究生工作处研究生培养科存档。

五、教学、考核档案保存

任课教师须在7月12日前将成绩单、试卷(论文)、教学大纲、教学进度表、教学日志等教学、考核档案上交培养单位。各培养单位及时将以上材料整理并装入档案袋中保存,并在档案袋上粘贴试卷信息(附件6)。公共学位课的试卷等考试档案材料也须在7月12日前由任课教师报学位管理与研究生工作处研究生培养科保存。

六、检查评估

为进一步促进研究生考核工作的科学化、规范化,加强对考试命题、批阅、管理全过程的检查和评估,下学期开学后四周内,学位管理与研究生工作处将组织专家对每位研究生本学期至少一门专业课的考核档案材料进行随机检查。以试卷方式进行考核的,检查的内容主要为档案管理、命题质量与规范、批阅质量和成绩分布等;以论文方式进行考核的,将对学生论文进行重复率检测。凡论文首次检测重复率在21%—40%之间的同学,在任课教师的指导下进行修改,修改后进行二次检测,修改即视为补考。二次检测重复率超过20%或首次检测重复率超过40%者,该门课程重修。

附件:1、试题格式模板

2、考场记录

3、成绩登记表

4、课程考核封面模板

5、甘肃政法学院研究生课程缓考申请表

6、试卷信息单

二〇一二年六月十三日

关闭窗口


公共平台
研究生管理系统教师端
研究生管理系统学生端
OA办公系统
新邮件系统
研究生入学考试成绩查询
硕士招生专业院系 法学院
助学贷款
 
 
 
版权所有:甘肃政法学院学位管理与研究生工作处 © 2010 All Rights Reserved. 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601383 电子邮箱:zfyzb@gsli.edu.cn