首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  就业发展 
详细内容
当前位置: 首页>>学位工作>>规章制度>>正文
甘肃政法学院普通本科毕业生学士学位授予实施细则
2018-08-31 09:10  

甘肃政法学院普通本科毕业生学士学位授予实施细则

 

为进一步规范我校普通本科毕业生学士学位授予工作,维护学士学位授予工作的严肃性、连续性、程序性,增强学士学位授予工作对学校本科教育教学工作的引导作用,明确在校生学习目标和学士学位授予标准,根据《中华人民共和国学位条例》、《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》和《甘肃政法学院学位授予工作条例(试行)》及我校2017621日学位评定委员会会议精神,对我校普通本科毕业生学士学位授予工作做出如下规定:

一、授予时间

按照学分制的特点及学生修读学业情况,学位授予工作每年开展2次,即每年6月和12月各一次。

二、授予条件

(一)符合《甘肃政法学院普通高等教育学士学位授予办法 》第三条规定,完成本科教学计划规定的全部课程,学习成绩合格,达到毕业条件,经审核准予毕业的本科生,外国语成绩符合以下标准,可授予学士学位:

1.非英语专业毕业生(不含艺术专业、高水平运动员、实行国家通用语言与国内区域通用语言培养的学生)全国大学英语四级考试(CET4)成绩在340分以上;

2.英语专业毕业生全国英语专业等级考试四级(TEM4)成绩46分以上,或全国英语专业等级考试八级(TEM8)成绩36分以上;

3.艺术类专业高水平运动员毕业生通过学校《大学IV》课程考试;

(二)具有下列情况之一的,不授予学士学位:

1.未取得毕业资格者;

2.留校察看处分期未满者;

3.外国语成绩未达到本细则第二条第(一)项所规定学士学位成绩标准者;

4.因各种原因做肄业或永久性结业处理者;

5.校学位评定委员会认为其他不符合授予学士学位情况者。

(三)因第(二)条不授予学士学位情况中第1、2、3种原因未被授予学士学位的,可分别依据以下几类情形向学位评定分委员会提出授予学士学位申请。申请时限必须是在取得学籍后3-6年弹性学制之内。

1.未取得毕业资格者,须在弹性学制内完成教学计划规定的全部课程,成绩合格,达到毕业条件并取得本科毕业证书;

2.在校期间受到留校察看处分者,处分期满按学校规定程序解除留校察看处分;

3.非英语专业毕业生(不含艺术设计专业、高水平运动员)全国大学英语四级考试(CET4)成绩达到学校授予学士学位成绩标准者必须在毕业后1.5年内回校参加全国大学英语四级考试(CET4),成绩达到毕业当年学校授予学士外国语成绩标准;

4.非英语专业毕业生(不含艺术设计专业、高水平运动员)全国大学英语四级考试(CET4)成绩未达到学校授予学士学位标准且在校期间受到留校察看处分者,须同时具备以下条件:

1)处分期满按学校规定程序解除留校察看处分

2)在毕业后规定时间内回校参加全国大学英语四级考试(CET4),成绩达到考试当年授予学士学位外国语成绩标准者。

(四)辅修第二专业的应届本科毕业生,授予第二学士学位的条件,按照《甘肃政法学院本科学生修读辅修专业实施办法》第六条之规定执行,即取得辅修专业证书,完成专业实习和毕业论文(毕业设计),并已取得主修专业的学位证书者,由学生所在二级学院复核上报教务处审查,校学位办审核后,颁发辅修专业学士学位证书。

三、授予程序

(一)二级学院学位评定分委员会审查

各学位评定分委员会应在每年5月底、11月底之前完成对本学院应届、往届普通本科毕业生学士学位授予资格的审查(对外语成绩未达到学士学位授予标准或受到留校察看处分,提出申请学士学位者应该对相关情况有详细说明),并进行公示。

(二)校学位办审核

学位评定分委员会在审查结果公示无异议后将审查结果报送校学位办。所有报送材料(含电子版)必须由学位评定分委员会主席审查签字,并加盖公章。校学位办会同教务处逐个审核各学位评定分委员会上报的授予学士学位学生名单及相应材料。

(三)校学位评定委员会审定

校学位办将通过审核的名单及材料提交校学位评定委员会审定,确定授予学士学位学生名单。

四、符合本细则规定申请学士学位者,应按照如下规定提出申请:

(一)申请者在每年5月20日或11月20日之前向所在学院提出书面申请。各学位评定分委员会审查通过后于每年5月底或11月底之前将审查结果报送校学位办。校学位办审核后提交校学位评定委员会审议。

(二)在弹性学制内取得毕业资格者,须出具有教务处负责人签字并加盖公章的学业成绩表、全国大学英语四级考试(CET4)成绩证明。

(三)受留校察看处分申请学士学位者,应在个人申请书中注明受处分学期、期限及处分解除证明材料。经二级学院学位评定分委员会审查合格后向校学位办报送。

(四)毕业后规定时间内回校参加全国大学英语四级考试(CET4),成绩达到考试当年学校学士学位授予条件者需提供英语四级成绩证书复印件和教务处出具的四级成绩证明。

五、本细则自2018届毕业生执行。原《甘肃政法学院关于进一步规范普通本科毕业生学士学位授予工作的通知》(甘政学位办[2013]6号)同时废止。

六、本细则解释权归校学位办公室。

关闭窗口


公共平台
研究生入学考试成绩查询
研究生管理系统教师端
研究生管理系统学生端
OA办公系统
新邮件系统
助学贷款
 
 
 
版权所有:甘肃政法学院学位管理与研究生工作处 © 2010 All Rights Reserved. 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601383 电子邮箱:zfyzb@gsli.edu.cn