首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  就业发展 
详细内容
当前位置: 首页>>学位工作>>规章制度>>正文
关于做好2018年下半年硕士学位论文开题工作的通知
2018-10-16 20:35  

相关二级学院

为做好我校2018年下半年硕士学位论文开题工作,现将有关事宜通知如下:

一、开题时间

开题工作即日起至20181112日结束。具体时间由各学院自行安排,各学院要高度重视开题工作,要求导师结合学生培养计划,按照学生不同类型,指导学生科学选题,严密论证,高质量完成开题报告的撰写工作。

二、开题对象

1.因未参加或未通过2018年上半年开题的硕士研究生;

2.符合硕士研究生提前毕业条件且申请2019年提前毕业的硕士研究生(学术型、法律硕士非法学)。对申请提前毕业硕士研究生的审核审批工作严格依据《甘肃政法学院硕士研究生提前毕业暂行规定》执行。

三、开题报告会组织

开题报告会由各学院根据工作实际自行组织进行,由学生所在学院导师组组长或副组长主持,评审小组专家不少于3人。

根据《甘肃政法学院硕士研究生培养工作规定》(试行)的要求,开题报告未通过者,可在三个月后重新进行论文开题(一般不得延期举行)。若仍未通过者,取消硕士研究生论文资格。

四、具体安排

1.申请提前毕业的学生,于1022日之前向所在学院提出书面申请,填写《甘肃政法学院硕士研究生提前毕业申请表》(附件1),经导师推荐、学院审核,并报1份纸质版至学位管理与研究生工作处后,再填写《甘肃政法学院硕士学位论文开题报告申请审批表》(附件2),其他申请开题的学生按学校有关培养规定确定的程序进行开题工作。

申请提前毕业的学生,审查未通过者不得参加本次开题。未参加本次开题或参加本次开题未通过者,学校不同意其参加博士研究生入学考试,学院亦不得开具相关证明。

2.1026前,申请开题人在导师指导下填写《甘肃政法学院硕士学位论文开题报告及论文工作计划》(附件3),并报1份纸质版至学位管理与研究生工作处

3.1030日之前,各学院公布开题人、指导老师、评审小组成员名单及举行开题报告会的日期和地点,并组织相关学科的科研人员、教师及硕士研究生参加。

4.1112前,各学院结束开题工作,并报《甘肃政法学院硕士学位论文开题评审结论汇总表》(附件61份纸质版至学位管理与研究生工作处。

 

附件:

1.硕士研究生提前毕业申请表

2.硕士学位论文开题报告申请审批表

3.硕士学位论文开题报告及论文工作计划

4.硕士学位论文开题报告评审专家投票表

5.硕士学位论文开题报告记录

6.硕士学位论文开题评审结论汇总表

 

 

 

甘肃政法学院学位办公室

                                 2018年1016

附件【附件1-6.rar已下载
关闭窗口


公共平台
研究生入学考试成绩查询
研究生管理系统教师端
研究生管理系统学生端
OA办公系统
新邮件系统
助学贷款
 
 
 
版权所有:甘肃政法学院学位管理与研究生工作处 © 2010 All Rights Reserved. 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601383 电子邮箱:zfyzb@gsli.edu.cn