首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  就业发展 
详细内容
当前位置: 首页>>学位工作>>规章制度>>正文
关于做好2019年上半年硕士学位论文开题工作的通知
2019-04-02 14:58  

关于做好2019年上半年硕士学位论文

开题工作的通知

相关二级学院

根据《甘肃政法学院硕士研究生培养工作规定》(试行)的要求,现就2019年上半年硕士研究生开题工作通知如下:

一、开题时间

开题工作从即日起至201971日结束。具体时间由各学院自行安排,各学院要高度重视开题工作,要求导师结合学生培养计划,按照学生不同类型,指导学生科学选题,严密论证,高质量完成开题报告的撰写工作。

二、开题对象

2017级学术型硕士、2017级法律硕士(非法学)、2018级法律硕士(法学)、2018级社会工作硕士

符合开题要求的学生事先提出开题申请,填写《甘肃政法学院硕士学位论文开题报告申请审批表》(附件1所在学院进行审查批准。

因特殊原因需推迟开题者,必须提前交书面申请,并注明预期开题时间,经导师组组长批准后,交学院;无故不按期开题者,按延期毕业处理。

参加开题报告会的硕士研究生必须在开题报告会前认真填写《甘肃政法学院硕士学位论文开题报告及论文工作计划 》(附件2)。

三、开题报告会组织

开题报告会由各学院根据工作实际自行组织进行,由学生所在学院导师组组长或副组长主持,评审小组专家不少于3人。提倡聘请相近专业、跨学科有关专业或有关院所的专家参加。开题报告中,研究生应对拟选题目做全面汇报,并当场回答评审专家提问,指导教师应对研究生综合情况予以评价,评审小组应做好开题报告记录,详见《甘肃政法学院硕士学位论文开题报告记录》(附件3),并对研究生能否进入学位论文阶段做出明确评定,填写《甘肃政法学院硕士学位论文开题评审小组专家投票表》(附件4)。

根据《甘肃政法学院硕士研究生培养工作规定》(试行)的要求,开题报告未通过者,可在三个月后重新进行论文开题(一般不得延期举行)。若仍未通过者,取消硕士研究生论文资格。

四、材料报送

开题报告会结束后,各学院要认真审核开题报告会的各项材料(见附件),做好整理归档工作。同时将《甘肃政法学院硕士论文开题报告及论文工作计划》(附件2)和《甘肃政法学院硕士学位论文开题评审结论汇总表》(附件5)各一份于2019712日之前报学位管理与研究生工作处存档。



附件:

1.甘肃政法学院硕士学位论文开题报告申请审批表;

2.甘肃政法学院硕士学位论文开题报告及论文工作计划;

3.甘肃政法学院硕士学位论文开题报告记录

4.甘肃政法学院硕士学位论文开题评审小组专家投票表;

5.甘肃政法学院硕士学位论文开题评审结论汇总表。



              甘肃政法学院学位办公室

                                              201942


关闭窗口


公共平台
研究生入学考试成绩查询
研究生管理系统教师端
研究生管理系统学生端
OA办公系统
新邮件系统
助学贷款
 
 
 
版权所有:甘肃政法学院学位管理与研究生工作处 © 2010 All Rights Reserved. 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601383 电子邮箱:zfyzb@gsli.edu.cn