首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  就业发展 
详细内容
当前位置: 首页>>学生工作>>规章制度>>正文
甘肃政法学院研究生优秀学位论文评选办法(试行)
2014-01-02 15:38  

为保证硕士学位论文质量,鼓励研究生认真作好学位论文工作,不断提高硕士学位论文水平,特制订本办法。

一、优秀学位论文评选内容

1.以学位论文为主要内容,在国际、国内学术刊物和国际会议上发表论文的篇数以及论文被SCI、EI、ISTP三大检索收录情况;

2.获奖情况(包括研究生发表的论文及所参加的科研项目两个部分),获奖级别(如国家、省部、市、校级等)、次数及研究生本人署名的排名;

3.申请专利情况;

4.在校学习期间承担或参与的科研项目以及所取得的重大经济效益或社会效益(附有关证明材料);

5.论文答辩委员会推荐意见及论文评阅意见;

6.学位论文:

① 选题有一定理论意义或现实意义;

② 在理论或方法上有创新;

③ 论文体现作者具有从事科学研究工作或担负专门技术工作的初步能力;

④ 材料翔实,文字表达准确。

二、评选步骤

1.凡本校应届毕业研究生,学位论文经答辩获全票通过,且答辩委员会同意作为优秀学位论文加以推荐者,均可申请甘肃政法学院研究生优秀学位论文。

2.申请人应填写“甘肃政法学院优秀学位论文申请表”,经指导教师、导师组提出推荐意见

3各培养单位学位评定分委员会,对本单位的学位论文进行认真的评选,评选时应按评选条件严格把关,宁缺勿滥,进行无记名投票,赞成票超过半数才为有效。

4.优秀学位论文名单确定后,报校学位办公室,同时交优秀学位论文评选所需材料,由校学位评定委员会审核批准。

5.优秀硕士学位论文每学年评选一次,评选比例一般为当年毕业研究生总数的10%左右。

三、奖励办法

凡经评审入选的优秀学位论文,将在甘肃政法学院校报上公布,并优先推荐参评省级优秀学位论文。 

 

 

关闭窗口


公共平台
研究生管理系统教师端
研究生管理系统学生端
OA办公系统
新邮件系统
研究生入学考试成绩查询
硕士招生专业院系 法学院
助学贷款
 
 
 
版权所有:甘肃政法学院学位管理与研究生工作处 © 2010 All Rights Reserved. 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601383 电子邮箱:zfyzb@gsli.edu.cn