首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  就业发展 
详细内容
当前位置: 首页>>学生工作>>学生奖助>>正文
甘肃政法学院2018级硕士研究生新生学业奖学金评定结果公示
2018-11-23 10:00  


根据《财政部、国家发展改革委、教育部关于完善研究生教育投入机制的意见》(财教[2013]19号)文件精神,按照《甘肃政法学院关于做好2018年研究生学业奖学金评审工作的通知》(甘政学研[2018]22号)和《甘肃政法学院研究生学业奖学金管理办法》,我校于2018年11月1日至11月9日对2018级硕士研究生新生学业奖学金进行评审

一、评定人数

我校2018级研究生参评人数基数为381人。按照学业奖学金的名额分配比例:一等学业奖学金占10%,为38人;二等学业奖学金占20%,为76人;三等学业奖学金占30%,为115人;共计229人。

   二、总评成绩计算公式

   总评成绩=初试成绩÷5×40%+复试成绩×60%

   三、评定规则

  《甘肃政法学院研究生学业奖学金管理办法》第十二条规定,“以第一志愿报考我校的985、211院校的全日制考生直接享受一等学业奖学金,以第一志愿报考我校的其他院校全日制考生,985、211院校及原司法部所属5所政法院校法学专业的调剂全日制考生享受二等以上学业奖学金”。经审查,“第一志愿报考我校的其他院校全日制考生”59人,“985、211院校及原司法部所属5所政法院校法学专业的调剂全日制考生”31人,共计90人。

   一等学业奖学金38人,从“第一志愿报考我校其他院校全日制考生”的59人中产生,总评成绩排名前38人享受一等学业奖学金。

   二等学业奖学金76人,“第一志愿报考我校其他院校全日制考生”的59人,除享受一等学业奖学金38人外的21人,与“985、211院校及原司法部所属5所政法院校法学专业调剂全日制考生”31人(共计52人)享受二等学业奖学金。剩余24个名额根据学位类别及学科(专业)人数按比例进行分配,其中法学硕士6人、工商管理硕士2人、法律硕士14人、社会工作硕士2人,各类名额按总评成绩由高到低依次排序确定。

   三等学业奖学金115人,名额根据学位类别及学科(专业)人数按比例进行分配,其中法学硕士30人、工商管理硕士8人、法律硕士68人、社会工作硕士9人,各类名额按总评成绩由高到低依次排序确定。

   四、评定结果

   黄凯等38人获得一等学业奖学金,焦伟婷76人获得二等学业奖学金,王文达等115人获得三等学业奖学金。

   现将2018级硕士研究生新生学业奖学金评定结果(见附件)在全校范围内予以公示,公示期为5天(2018年11月20日—11月24日)。如对公示结果有异议,请于公示期内反映,逾期不予受理。

   受理部门:学位管理与研究生工作处培养科

   受理电话:0931-7603378

 

   附件:甘肃政法学院2018级硕士研究生新生学业奖学金评定结果

 

 

                                学位管理与研究生工作处

                                 2018年11月20

 

 

附件【甘肃政法学院2018级硕士研究生新生学业奖学金评定结果.xlsx已下载
关闭窗口


公共平台
研究生入学考试成绩查询
研究生管理系统教师端
研究生管理系统学生端
OA办公系统
新邮件系统
助学贷款
 
 
 
版权所有:甘肃政法学院学位管理与研究生工作处 © 2010 All Rights Reserved. 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601383 电子邮箱:zfyzb@gsli.edu.cn