首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  就业发展 
详细内容
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
张少瑜教授来我校作“中国法学三十年”专题讲座
2014-01-02 18:05  

 

5月17日下午,学位管理与研究生工作处邀请著名法学家张少瑜教授来我校作“中国法学三十年”专题学术讲座。讲座由法律硕士教育中心副主任刘晓林主持。

讲座中,张少瑜教授重点介绍了改革开放三十年来我国法学的发展历程,深入剖析了三十年法学的发展对我国社会、经济、政治等各个领域所起的重要作用,以及在这一时期我国法学研究所取得的一系列辉煌成就。张少瑜教授还对前来听讲的同学们寄予了深切期望,他希望同学们能够端正学习态度,捍卫学术权威,将来为祖国的社会主义法制建设贡献自己的力量。在现场提问阶段,张少瑜教授就同学们提出的相关问题进行了认真、细致的解答。

本次学术讲座,旨在弘扬法治精神,开阔同学们的法学视野,相信会对我校研究生专业学习产生积极而深远的影响。

张少瑜简介:

张少瑜,中国社会科学院教授、博士生导师。现任《法学研究》编审、编辑部副主任,主要社会兼职为中国法律史学会秘书长、中国法学会比较法研究会秘书长、北京军事法学会常务理事兼副秘书长等。主要研究兴趣为军事法学和法律史学。代表作品有:人民出版社2006年版《兵家法思想通论》。其他重要的论文有:《中国军事法学的过去现在与未来》、《中国古代军事法溯源》、《唐代前期的军事刑法》、《唐代前期军事法执行状况分析》等。参与写作、审定的图书有《中国军事百科全书军事法分册》、《军事法教程》、《中国军事法学》等。参与古籍整理有《沈家本未刻书集纂》等。

 

 

 

关闭窗口


公共平台
研究生入学考试成绩查询
研究生管理系统教师端
研究生管理系统学生端
OA办公系统
新邮件系统
助学贷款
 
 
 
版权所有:甘肃政法学院学位管理与研究生工作处 © 2010 All Rights Reserved. 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601383 电子邮箱:zfyzb@gsli.edu.cn