首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  就业发展 
详细内容
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
关爱孤残儿童、传递人间温暖——甘肃政法学院研究生慰问孤残儿童
2016-05-31 16:18  

 

撰稿/摄影 王孝臣   审稿/巩海平

 

 

 

    5月29日上午,在六一国际儿童节来临之际,甘肃政法学院研究生会组织志愿者带着他们精心准备的各种礼物和文具来到兰州市崇德孤残困境儿童服务中心,为这里的孩童们带来了温暖、奉献了爱心,并送去他们衷心的祝福。期间,服务中心的工作人员向志愿者介绍了服务中心的现状,对孩子们的救助情况以及运营过程中存在的困难。志愿者帮孩子们辅导功课,和他们一起做游戏,解答学习过程中的疑问和困惑。志愿者还帮助工作人员打扫卫生、修理电脑、更新办公软件,以便他们更好地为孩子们服务。

   据了解,该中心是一家民办公益慈善性服务救助点,其经费来源主要依托慈善机构和社会各界爱心人士以及民族企业家的资助支持。目前,中心正在救助的儿童有35人,其中20人寄宿在服务中心,15人寄住在亲戚家。为了孩子们的全面发展,服务中心聘请了专门的辅导老师教授他们音乐、美术、舞蹈和书法等课程。

   活动结束后,服务中心的工作人员表示,希望甘肃政法学院的研究生们经常到服务中心给孩子们辅导功课,以帮助他们更好地成长。志愿者们也纷纷表示以后会经常参加志愿活动,到服务中心给孩子们奉献爱心。最后,孩子们和志愿者们依依惜别,志愿者鼓励孩子们好好学习,将来努力回报社会。

   此次活动体现了我校研究生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,发扬了“理解、尊重、关心、帮助”的助残精神。通过亲身感受,同学们不仅增强了社会责任感,更提高了动手能力和沟通能力。

关闭窗口


公共平台
研究生入学考试成绩查询
研究生管理系统教师端
研究生管理系统学生端
OA办公系统
新邮件系统
助学贷款
 
 
 
版权所有:甘肃政法学院学位管理与研究生工作处 © 2010 All Rights Reserved. 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601383 电子邮箱:zfyzb@gsli.edu.cn