首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  就业发展 
详细内容
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于暑假假期研究生安全工作的通知
2017-07-12 17:05  

各研究生培养单位:

    根据学校安排,现将我校2017年暑假放假有关工作的注意事项通知如下:

一、放假时间安排

    学校决定2017年7月17日至8月25日,8月26日、8月27日学生报到注册,8月28日正式上课。

二、假期注意事项

    为使我校研究生能够安全、充实地度过假期,请各培养单位特别提醒学生,在暑假期间,需时刻注意安全防范工作,不让隐患有可乘之机,并重点做好以下几项工作:

    1、高度重视假期期间我校研究生的安全教育工作。放假前,各单位要召开专门会议,对每个学生进行一次认真有效的安全警示教育,着重开展出行交通安全、防诈骗和校规校纪教育,教育学生自觉遵守校纪校规,强化学生的纪律意识、安全意识;返乡、返校和外出时,注意交通安全、人身与财产安全;不坐“黑车”,不到未经开发的偏、远、险、陡的地方游玩等;注意出行、防盗、防火、防骗和饮食方面的安全;妥善保管个人贵重物品。教育研究生同学遵纪守法,遵守社会道德规范,自觉维护学校和研究生形象。

    2、重点做好研究生宿舍的安全管理工作。各培养单位放假前要组织有关人员对研究生宿舍(1号、2号学生公寓)进行全面地安全检查,彻底排查可能存在的安全隐患,确保安全。

    3、详细了解各研究生离(返)校情况。各培养单位要做好研究生离校情况统计工作,登记好各学生的放假去向、离校时间、本人联系电话和家长联系方式。2017年8月28日晚各培养单位对返校学生情况进行统计,并将统计结果上报研究生处。逾期返校且未请假者,按我校研究生有关规定予以处理。

    4、各培养单位要按照学校统一安排,认真做好假期值班和突发事件的预警和处置工作,如发生意外情况要及时汇报处理。全体研究生工作者要明确责任,落实措施,保证各项工作万无一失,确保我校研究生同学度过一个平安愉快的假期。

学位管理与研究生工作处 

2017 年7月12日    

关闭窗口


公共平台
研究生入学考试成绩查询
研究生管理系统教师端
研究生管理系统学生端
OA办公系统
新邮件系统
助学贷款
 
 
 
版权所有:甘肃政法学院学位管理与研究生工作处 © 2010 All Rights Reserved. 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601383 电子邮箱:zfyzb@gsli.edu.cn