首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  就业发展 
详细内容
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
我校2018研究生招生第二批调剂公告
2018-04-10 07:25  

         甘肃政法学院2018年研究生招生第二批调剂公告

一、调剂专业与缺额

学术学位:宪法学与行政法学,3名;环境与资源保护法学,1名;侦查学,1名;企业管理,2名;旅游管理,3名;技术经济及管理,2名。

专业学位:法律(法学)反恐法务方向,13名;法律(非法学)12名。

二、基本要求

1.符合调入专业报考条件,详见《甘肃政法学院2018年研究生招生简章》。

2.初试成绩符合调入专业B区《2018年全国研究生招生考试进入复试的初试成绩基本要求》,且外国语为英语。

3.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。 报考专业学位考生不可调入学术型专业。

4.初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

5.调剂考生应为全日制本科毕业生。

三、具体要求

(一)学术学位

1.宪法学与行政法学、环境与资源保护法学专业调剂考生,本科专业应为法学类专业(代码:0301);

2侦查学专业调剂考生,本科原则上应为公安学类本科专业(代码:0306)或法学类专业(代码:0301)。

(二)专业学位

1.法律硕士(非法学)只能从报考法律硕士(非法学)考生中调剂,且考生毕业专业为非法学[代码:0301]专业。

2.法律硕士(法学)应从报考法律硕士(法学)考生中调剂。

3.第一志愿报考法学类[代码:0301]一级学科下各专业的考生可以调剂到法律硕士(法学),但本科毕业专业必须为法学类专业[代码:0301]。

四、调剂程序

1.符合我校调剂要求的考生自4月10日8:00开始登录中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/)调剂系统填报调剂志愿。此步骤为调剂工作的最重要环节,不可省略,凡有意调剂到我校的考生务必认真填写。

2.我校研招办在中国研究生招生信息网“调剂系统”中查阅考生调剂信息,对调入我校的考生条件进行审核,并通过中国研究生招生信息网“调剂系统”向符合条件的考生发出复试通知,同意复试的考生需尽快回复“接受复试”。

3.同意参加复试并回复的考生登录“甘肃政法学院学位管理与研究生工作处网站调剂信息”专栏下载并填写《政治审查表》,在学校规定时间报到参加复试,不按期参加复试者视为自动放弃。

4.考生在复试结束后,如果符合录取条件,我校将向考生发送“待录取通知”;考生必须在我校要求的时限内答复是否接受待录取,否则我校将取消“待录取”。一旦考生同意“待录取”,在未征得我校允许的情况下,不能再接受其它单位“待录取”。

五、其他事宜

(一)为及时反馈受理结果,减少考生等待,考生填报志愿后,我校将调剂系统锁定时间设定为24小时。锁定时间到达后,如我校未明确受理意见,系统自动解锁,考生可继续填报其他学校志愿。

(二)为进一步做好信息沟通服务,“调剂服务系统”考生在线留言功能板块我校会对调剂过程中的热点共性问题集中统一答复。同时,我校也会通过电话解答考生咨询。

 

通讯地址:兰州市安宁西路6号甘肃政法学院研究生招生办公室

联系电话:0931—7601383    传真:0931-7602158     邮编:730070

E-mail:zfyzb@gsli.edu.cn

 

关闭窗口


公共平台
研究生入学考试成绩查询
研究生管理系统教师端
研究生管理系统学生端
OA办公系统
新邮件系统
助学贷款
 
 
 
版权所有:甘肃政法学院学位管理与研究生工作处 © 2010 All Rights Reserved. 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601383 电子邮箱:zfyzb@gsli.edu.cn