首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  就业发展 
详细内容
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于做好“五一”放假期间研究生安全教育管理工作的通知
2018-04-27 09:24  

 

各培养单位:

根据学校通知,2018年4月29日至5月1日共3天时间为“五一”国际劳动节假期。为确保放假期间学校安全稳定和学生人身财产安全,防止各类突发事件、安全事故的发生,现将做好“五一”放假期间我校研究生安全教育管理工作的有关事宜通知如下:

一、加强安全教育

各培养单位要积极开展安全教育,对学生在留校、离校、返校和外出期间的交通安全、人身安全、财物安全等事项要着重强调,强化学生的安全意识和自我防范意识。教育毕业生在假期找工作时注意防范就业诈骗和传销陷阱;严禁组织学生集体出游和集体包车,教育学生不到地势险峻和安全措施不到位的地方游玩;教育学生遵纪守法,遵守社会道德规范。

二、强化学生管理

各培养单位要教育本单位研究生同学严格遵守学校管理的各项规章制度。对饮酒、赌博、打架等违纪行为要加强检查处理力度。要切实做好假前和假后研究生同学上课出勤检查工作,严格请销假制度。同时,要详细掌握研究生同学的去向,假期离开兰州的研究生同学必须在各培养单位办理登记。5月1日晚各培养单位对未返校的研究生要及时查找并报告,对擅自提前离校和延期返校的研究生要进行批评教育,并按我校研究生有关规定予以处理。各培养单位要按照学校统一安排,认真做好假期值班和突发事件的预警和处置工作,如发生意外情况要及时汇报。

三、做好值班工作

各培养单位要做好值班工作,将各种事故隐患和扰乱学校秩序的苗头解决在萌芽状态。全体研究生工作者要明确责任,落实措施,保证各项工作万无一失,确保我校研究生同学度过安全的“五一”国际劳动节假期。

                                                          学位管理与研究生工作处

                                                              2018 年4月27日

关闭窗口


公共平台
研究生入学考试成绩查询
研究生管理系统教师端
研究生管理系统学生端
OA办公系统
新邮件系统
助学贷款
 
 
 
版权所有:甘肃政法学院学位管理与研究生工作处 © 2010 All Rights Reserved. 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601383 电子邮箱:zfyzb@gsli.edu.cn