学位管理与研究生工作处组织召开学校研究生信息管理系统培训会
2014-03-07 10:17

3 月6日 下午,学校研究生信息管理系统培训会在信息楼B座3楼多媒体实验室举行,学位管理与研究生工作处全体管理人员,各研究生培养单位主管院长、研究生秘书,人文学院、行政学院等承担学校研究生公共课任课教师选派的管理人员,研究生导师及教师代表,研究生代表等近70人参加培训。培训会由学位管理与研究生工作处巩海平处长主持。

培训会上,巩海平处长介绍了应用研究生信息管理系统的重要性和目的,对我校研究生信息管理系统的公开招标、二次开发、安装调试过程进行了说明,并对下一步我校研究生信息管理系统的使用进程进行安排部署。要求学位管理与研究生工作处及各研究生培养单位在培训结束后,认真学习、反复操作研究生信息管理系统,按要求及时补充有关信息,力争研究生信息管理系统早日正式运行,促使我校学位管理与研究生教育管理工作规范化、现代化和科学化。

来自北京奥龙飞腾科技有限公司的程树万工程师对研究生信息管理系统的招生、学籍、培养、成绩、毕业、学位等功能模块进行了详细介绍和演示,并对信息管理系统使用人在使用过程中对有关数据完善等事宜进行说明。与会人员在培训结束后,就系统中所涉及的学籍、培养、成绩、学位等核心内容展开了热烈和充分的讨论,并就今后如何进一步做好相关工作提出了宝贵的意见和建议。

据悉,为适应我校研究生教育管理工作发展需要,充分发挥现代信息管理技术在研究生教育管理中的作用,切实运用研究生教育信息管理系统,转变教育管理职能,提高管理效率,学校专门采购了研究生信息管理系统,学位管理与研究生工作处已于上学期完成培养方案、任课教师、研究生导师及学生的信息的录入工作,现已安装并调试完毕,本学期开始试运行,下学期将正式运行。