首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  就业发展 
详细内容
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
激发改革活力 深化改革发展——学校召开研究生教育工作例会
2013-08-27 11:12  

    8月26日上午,学校本学期第一次以改革发展为主题的研究生教育工作例会在第二会议室召开。会议由副校长肖立民主持。研究生处负责人、各研究生培养单位院长和主管研究生工作副院长参加会议。

    会上,学位管理与研究生工作处处长巩海平安排了这学期研究生教育主要工作,传达了《教育部 国家发展改革委财政部关于深化研究生教育改革的意见》和省教育厅《转发教育部关于贯彻落实<关于深化研究生教育改革的意见>工作的通知》。各培养单位院长、副院长结合本院研究生教育实际,对所关心的培养模式、导师队伍建设、合作办学等工作进行了交流。

    最后,肖立民副校长作了讲话。他指出,近年来国家加大了研究生教育改革力度,相继出台了一系列改革意见,改革的措施越来越具体。面对新形势,我们要认真学习国家、省上研究生教育改革精神,反思我校研究生教育中存在的问题,结合党的群众路线教育实践活动进行整改。

    肖立民副校长强调,总体上看,我校研究生教育近几年取得了较大发展,培养规模不断扩大,培养结构更加合理,投入保障体制逐步完善,合作办学取得一定成效。成绩来之不易,这一点值得肯定。同时,我们要认识到我校研究生教育仍面临许多问题,如顶层设计、培养定位等问题。学位管理与研究生工作处、各研究生培养单位要将研究生教育改革作为今后工作的重点,增强新形势下研究生教育改革的紧迫感和责任感,形成改革的内生动力,结合实际情况,不断深化研究生培养教育改革,逐步解决研究生教育存在的问题;我校研究生教育要以提高培养质量为核心,以服务区域和地方发展为目标,通过科学定位突出发展特色;坚持立德树人的根本,强化导师责任,导师是研究生培养的第一责任人,对学生日常教育工作负有责任;各培养单位要加强研究生党建工作,重视研究生思想教育。学位管理与研究生工作处要加大统筹协调力度,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,通过各种渠道广泛征集意见建议,各培养单位也要做好研究生教育意见建议收集整理工作。

 

关闭窗口


公共平台
研究生管理系统教师端
研究生管理系统学生端
OA办公系统
新邮件系统
研究生入学考试成绩查询
硕士招生专业院系 法学院
助学贷款
 
 
 
版权所有:甘肃政法学院学位管理与研究生工作处 © 2010 All Rights Reserved. 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601383 电子邮箱:zfyzb@gsli.edu.cn