首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  就业发展 
详细内容
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
魏克强副校长主持召开研究生招生宣传工作安排会议
2015-09-30 11:46  

撰稿/朱安军 摄影/李哲 审稿/巩海平

    9月29日下午,魏克强副校长在行政楼第一会议室主持召开我校2016年研究生招生宣传工作安排会议,学位管理与研究生处全体成员及各研究生培养单位院长、主管研究生教育工作副院长、研究生秘书参加了会议。

    会上,学位管理与研究生工作处处长巩海平安排了我校2016年硕士研究生招生宣传暨毕业生回访工作,副处长高国富介绍了学校增列硕士专业学位授权点的有关情况,并就国庆期间我校研究生安全工作做了安排。

    魏克强副校长在讲话中指出,研究生招生宣传暨毕业生回访工作是学校研究生教育入口和出口的关键节点,牵动全局,影响深远,是学校研究生教育工作的重中之重,各有关单位要高度重视,紧密配合,打好提前量,抓好落实,有序、高效、安全开展工作。

    关于学校研究生教育,魏校长着重强调了以下几点:一、提高认识,肩负“阶段使命”。在学校发展的新阶段,研究生教育已成为学校提升知名度、提高办学层次的强劲推动力,校党委、行政对学校研究生教育寄予厚望。要抢抓机遇,开拓奋进,实现我校研究生教育量的攀升和质的飞跃;二、狠抓质量,明确“根本任务”。近年来,学校在研究生教育质量提高上亮点多,效果好,在此基础上,我们还是要深挖自身潜力,持续发力,在研究生培养的环节设置、程序制定、制度保障上下足功夫,多措并举,多管齐下,以充分的自信和科学的办法促进学校研究生培养质量的进一步提升; 三、依托导师,注重“内在驱动”。导师是研究生成长、成才的总设计师、领路人、执行者、监督者和责任人,要加强导师队伍建设,积极引导导师将工作延伸至研究生招录、培养、就业发展的各个环节,切实发挥导师在研究生教育中的主体作用;四、拓展平台,做好“以点带面”。学位点建设、学科建设是学校研究生教育增需扩容的重要载体,是影响学校研究生教育战略布局和长远发展的关键因素,要凝心聚力,攻坚克难,理顺关系,调整思路,找准切入点和突破口,积极储备,努力争取,以平台建设推动学校研究生教育发展。

关闭窗口


公共平台
研究生入学考试成绩查询
研究生管理系统教师端
研究生管理系统学生端
OA办公系统
新邮件系统
助学贷款
 
 
 
版权所有:甘肃政法学院学位管理与研究生工作处 © 2010 All Rights Reserved. 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601383 电子邮箱:zfyzb@gsli.edu.cn