学位管理与研究生工作处 保卫处 继续教育学院等单位党员联合学习党的十九大精神
2017-11-10 09:03

撰稿/朱安军 摄影/郭雅 审稿/巩海平

11月8日上午,学位管理与研究生工作处、保卫处、继续教育学院等单位以“学习贯彻十九大精神”为主题举行党员联合学习会。会议由魏克强副校长主持。

会议伊始,魏克强副校长结合十九大报告的新观点、新思路、新部署等谈了自己的看法,随后,由学位管理与研究生工作处巩海平处长领学了王岐山同志在人民日报发表的《开启新时代 踏上新征程》署名文章,并与保卫处处长刘天瑞,继续教育学院院长李洪萍、党总支书记邓全福等同志结合自身工作实际先后进行了十九大精神学习体会交流发言。全体与会人员一致认为,刚刚过去的举世瞩目的十九大意味着对十八大至今的总结和回顾,以及对未来的展望,是中国特色社会主义进入新阶段的一次十分重要的大会。习总书记的报告内容内涵丰富,与时俱进,求真务实,顺应全党、全国各族人民共同心愿,符合中国特色社会主义发展要求,为中国未来的发展指明方向。

魏克强副校长强调,按照《中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神 写好教育“奋进之笔”》的通知及学校党委要求,认真学习,深入领会,全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。对于十九大报告中提出的许多新理念、新举措、新内容和新论断,如何真正做到学懂、弄通和做实,一是要高度重视,彻底解决思想问题,把学习变成一种自觉行为,积极营造学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来的良好氛围;二是对十九大报告全文要逐字逐句的精读读精,真学学真,将报告内化为自己的价值观、世界观,进一步坚定不忘初心跟党走的信念和决心;三是要学以致用,以十九大精神为指导,狠抓研究生教育、继续教育质量,创新学科、学位工作发展,努力维护校园安全稳定,奋力实施好当前的建大、申博等重点工作,高效率、高水平推动学校教育事业发展。