首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  就业发展 
详细内容
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
我校首届“研华杯”知识产权模拟法庭竞赛顺利举行
2017-12-07 18:14  

                 撰稿/郭雅     摄影/刘祥玉    审稿/巩海平

    2017年12月4日晚,由校学位管理与研究生工作部主办,校研究生会承办的“甘肃政法学院首届‘研华杯’知识产权模拟法庭竞赛决赛”顺利举行。

    本次竞赛由选拔赛、初赛和决赛三部分组成,采取研究生与本科生共同组队的方式。经过选拔赛和初赛的激烈比拼,共计六支队伍闯入决赛。决赛现场,各参赛队准备充分、冷静沉着、训练有素,就多个知识产权热点案件进行了严谨的法庭调查和激烈的法庭辩论,展现出扎实的法学功底和敏捷的逻辑思维。赛后,甘肃省律师协会副会长、知识产权专业委员会主任、兰州合睿律师事务所主任王金贵律师对此次竞赛作了点评。他高度赞扬了各参赛队的庭审表现,并强调通过解读真实案件,可以让学生更加贴近现实社会,熟悉真实的司法环境,锻炼学生的法律思维,将法律理论知识的学习与法庭审判的实际操作紧密结合起来。

    学位管理与研究生工作处、环境法学院等有关单位负责同志和部分师生参加了活动。

关闭窗口


公共平台
研究生入学考试成绩查询
研究生管理系统教师端
研究生管理系统学生端
OA办公系统
新邮件系统
助学贷款
 
 
 
版权所有:甘肃政法学院学位管理与研究生工作处 © 2010 All Rights Reserved. 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601383 电子邮箱:zfyzb@gsli.edu.cn