首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  就业发展 
详细内容
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
博观约取 厚积薄发——2018年研究生国家奖学金经验交流会
2018-11-23 17:06  

撰稿/马可   摄影/孙萌  

2018年11月16日晚,由学位管理和研究生工作部主办、校研究生会承办的“2018年研究生国家奖学金交流会”顺利举办。此次交流会邀请到六位研究生国家奖学金获得者:2016级环境法学院环境与资源保护法专业冀鹏飞、2017级经济管理学院技术及经济管理专业尹宽、2017级法学院法律(法学)专业慕彩萍、2017级法学院法律(法学)专业曹建帅、2016级丝路法学院法律(非法学)专业张燕、公共管理学院社会工作专业温雅。学位管理与研究生工作处朱安军副处长、研究生处培养科郭雅老师、陈心仪老师及百余名在校研究生参加了此次交流会。

经验交流会上,六位研究生国家奖学金获得者结合自身经历,分享了他们在学习、科研、求职等方面的经验。他们鼓励同学们要多读学术著作、勤于思考、善于总结,在学术科研上要有恒心,有毅力,有攻坚克难的决心,要预先做好研究生阶段的整体规划,要富有创新精神和团队意识,更要珍惜研究生阶段的学习,加强与导师、同学的沟通交流,不断提升自身素质。在自由提问环节,他们对参会同学提出的问题进行了耐心解答,给予了中肯的建议。

经过两个多小时的经验分享,参加交流会的同学对如何充实地度过研究生生涯、如何规划未来科研方向等方面有了更清晰的认识,大家表示受益匪浅。



 

关闭窗口


公共平台
研究生入学考试成绩查询
研究生管理系统教师端
研究生管理系统学生端
OA办公系统
新邮件系统
助学贷款
 
 
 
版权所有:甘肃政法学院学位管理与研究生工作处 © 2010 All Rights Reserved. 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601383 电子邮箱:zfyzb@gsli.edu.cn