首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  就业发展 
详细内容
当前位置: 首页>>工作安排>>正文
关于评选2017届优秀毕业研究生的通知
2017-05-26 09:26  

 

各研究生培养单位:

为鼓励我校研究生勤奋学习、积极进取、不断创新、全面发展,根据《甘肃政法学院优秀研究生、优秀研究生干部、优秀毕业研究生评选暂行规定》(以下简称《暂行规定》)精神,现就评选我校2017届优秀毕业研究生的有关事宜通知如下:

、评选对象及名额

本次评选对象为我校全日制在校2017届硕士毕业研究生,以各二级学院为单位,按本院毕业生人数10%的比例(学术型研究生和专业学位研究生分别计算)确定名额,组织评选。各培养单位具体推荐名额见附件1。

、评选条件

(一)优秀毕业研究生基本条件

1. 热爱祖国,坚持四项基本原则,具有良好的政治思想素质;

2. 在校期间,无违反国家法律法规和校纪校规行为,全学程无旷课现象;

3. 各门课平均成绩达到80分以上,完成学位论文并通过答辩;

4. 在校期间,在省级以上刊物发表学术论文2篇以上;

5. 身体素质良好。

(二)在具备基本条件的情况下,有下列情形之一者,可优先评选:

1. 在校期间获得校级“优秀研究生干部”、“优秀研究生”等荣誉称号;

2. 在校期间在省级以上刊物发表学术论文3篇以上,或在核心刊物发表学术论文1篇以上;

3. 毕业论文被评为优秀硕士论文;

4. 考取博士研究生;

5. 通过大学英语六级、国家司法考试或受到省级以上表彰者。

、评选时间与程序

(一)本人申请。5月26日—6月2日,申请评选的研究生填写《甘肃政法学院2017届优秀毕业研究生申请审批表》(附件2),导师签署意见后,向所在培养单位提出申请,并提供相关证明材料。

(二)学院推荐。6月3日—9日,各培养单位成立评选工作领导小组,评选工作领导小组由各培养单位党政领导、研究生导师代表、任课教师代表和研究生代表组成。领导小组结合评奖条件与申请研究生在校期间的现实表现,在民主评议的基础上,提出推荐人选名单并公示,公示无异议后,填写《甘肃政法学院2017届优秀毕业研究生评选汇总表》(附件3),并同其他相关材料报学位管理与研究生工作处。

(三)学校审定。6月10日—16日,学位管理与研究生工作处对各培养单位推荐人选和材料进行审核,确定人选并进行公示。公示结果无异议后,提交校长办公会议审定。

(四)表彰奖励。学校对评选为“优秀毕业研究生”的学生颁发荣誉证书和奖金。

评选要求

本次评选工作是在学校领导下,由学位管理与研究生工作处统一安排,各培养单位具体负责本单位优秀毕业研究生的评选推荐工作。各培养单位务必坚持公平、公正、公开、求实的原则,高度重视、加强领导,严肃认真地做好本次评选工作,进一步促进我校校风、学风建设。

 

附件:

1.《甘肃政法学院2017届优秀毕业研究生名额分配表》

2.《甘肃政法学院2017届优秀毕业研究生申请审批表》

3.《甘肃政法学院2017届优秀毕业研究生评选汇总表》

 

 

                               学位管理与研究生工作处

                                  2017年5月25日

 

附件【附件1:甘肃政法学院2017届优秀毕业研究生名额分配表.doc已下载
附件【附件2:甘肃政法学院2017届优秀毕业研究生申请审批表.xls已下载
附件【附件3:甘肃政法学院2017届优秀毕业研究生评选汇总表.xls已下载
关闭窗口


公共平台
研究生入学考试成绩查询
研究生管理系统教师端
研究生管理系统学生端
OA办公系统
新邮件系统
助学贷款
 
 
 
版权所有:甘肃政法学院学位管理与研究生工作处 © 2010 All Rights Reserved. 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601383 电子邮箱:zfyzb@gsli.edu.cn