首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  就业发展 
详细内容
当前位置: 首页>>工作安排>>正文
关于做好端午节放假期间研究生安全教育管理工作的通知
2017-05-26 09:39  

各研究生培养单位及有关部门:

    按照学校统一安排,2017年5月28日至5月30日共3天时间为端午节假期。为确保放假期间我校研究生的学习和生活秩序,保障研究生人身和财产安全,现将做好端午节放假期间研究生安全教育管理工作的有关事宜通知如下:

    一、高度重视假期期间研究生的安全教育工作。各研究生培养单位要积极开展安全教育,对研究生在留校、离校、返校和外出期间的交通安全、人身安全、财物安全等事项要着重强调,强化研究生安全意识和自我防范意识。教育毕业生在假期找工作时注意防范就业诈骗和传销陷阱;严禁组织学生集体出游和集体包车,教育学生不到地势险峻和安全措施不到位的地方游玩;教育学生遵纪守法,遵守社会道德规范,自觉维护学校和研究生形象。 

    二、重点做好研究生宿舍的安全管理工作。各研究生培养单位放假前要组织有关人员对研究生宿舍进行全面地安全检查,彻底排查可能存在的安全隐患。节假日期间,要教育研究生严格遵守学生公寓各项管理规定,保持正常生活学习秩序,按时作息;严禁在宿舍内使用电热水器、电饭锅、电热杯、电炉、电吹风等大功率电器;严禁在宿舍做饭;严禁在宿舍内私自留宿外人,同时防止外人随意进入宿舍,若发现可疑人员,及时报告公寓楼管理员和保卫处;杜绝在宿舍私藏管制刀具;不在宿舍点蜡烛;离开宿舍时要及时将充电器等用电器切断电源,做到不留隐患。 

    三、严格学生管理。各研究生培养单位要教育研究生严格遵守学校学生管理的各项规章制度。对存在饮酒、赌博、打架等违纪行为要加大处理力度。要切实做好假前和假后研究生上课出勤检查工作,严格请销假制度。同时,要详细掌握研究生的去向,假期离开兰州的同学必须到研究生秘书处办理登记。5月28日晚各研究生秘书要组织点名,对未返校的研究生要及时查找并报告,对擅自提前离校和延期返校的同学要进行批评教育,并按学校有关规定予以处理。

    四、各研究生培养单位、有关部门要按照学校统一安排,认真做好假期值班和突发事件的预警和处置工作,如发生意外情况要及时向学校有关部门汇报。 

    五、各研究生培养单位在节假日期间要做好学生安全值班工作,将各种事故隐患和影响学校秩序的苗头解决在萌芽状态。全体研究生工作者要明确责任,落实措施,保证各项工作顺利开展,确保我校研究生同学度过一个安全的端午节假期。

  

        学位管理与研究生工作处    

2017年5月26日        

 

关闭窗口


公共平台
研究生入学考试成绩查询
研究生管理系统教师端
研究生管理系统学生端
OA办公系统
新邮件系统
助学贷款
 
 
 
版权所有:甘肃政法学院学位管理与研究生工作处 © 2010 All Rights Reserved. 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601383 电子邮箱:zfyzb@gsli.edu.cn