首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  就业发展 
详细内容
当前位置: 首页>>工作安排>>正文
关于做好我校硕士研究生2017年中期考核工作的通知
2017-06-26 15:06  

各研究生培养单位:

根据《甘肃政法学院硕士研究生中期考核办法(试行)》(以下简称《考核办法》)与各专业硕士研究生培养方案要求,现就我校硕士研究生2017年中期考核工作事宜,通知如下:

一、考核对象

2015级学术型各专业研究生、2015级法律(非法学)、2016级法律(法学)和2016级社会工作专业学位硕士。

二、时间安排

于9月8日前完成考核。

三、考核内容与标准

考核内容见《考核办法》第四条及《硕士研究生中期考核表》相关栏目,考核标准见《考核办法》第五条。各培养单位根据考核需要,自行确定要求研究生提供的辅助材料。对于个别专业如有特殊考核标准,书面报研究生处备案后执行。

四、考核组织与管理

各培养单位成立考核小组,全面负责研究生中期考核工作。具体安排依据《考核办法》第六条、第七条。

五、考核程序

1.需要进行考核的硕士研究生填写《甘肃政法学院硕士研究生中期考核表》(附件1),并提交相关材料。

2.考核小组审核研究生自我鉴定、学业成绩等各考核项目。

3.召开中期考核会议。

(1)研究生汇报入学以来政治表现、业务学习、学位论文工作计划等各方面的情况;

(2)导师介绍研究生入学以来的情况;

(3)考核组评议,得出考核结论。

4.培养单位审定并于9月15日前将考核结果(附件2)报送至学位管理与研究生工作处。

5.学位管理与研究生工作处审定并公布考核结果。

各培养单位也可参照以上程序和《考核办法》第十一条,结合各专业实际情况,确定具体考核程序。

六、考核要求

中期考核是在研究生课程学习基本结束时,对研究生政治思想、课程学习、科研能力和身心健康等方面进行的一项综合考核和评定,各培养单位在考核前应做好学生动员工作,说明中期考核的意义、内容、程序及要求,被考核的研究生必须认真总结,实事求是的填写表格,主动配合考核工作;考核小组在考核过程中,力求严肃、客观、公正,不走过场;考核过程中应进行认真的记录,要建立并保存各类考核文档资料;中期考核结束后,各培养单位应上报书面总结报告。

七、考核结论及使用

考核结论分三个等级:优秀、合格、不合格,其中考核等级为优秀的研究生比例不超过30%,考核优秀或合格者,继续硕士学位论文写作;考核不合格者,应于6个月后再次进行考核,且毕业时间作相应推迟。

附件:1.甘肃政法学院硕士研究生中期考核表

2.甘肃政法学院硕士研究生中期考核结果汇总表

                                                         学位管理与研究生工作处

                                                               2017年6月19日

附件【附件1:甘肃政法学院硕士研究生中期考核表.doc已下载
附件【附件2:甘肃政法学院研究生中期考核结果汇总表.doc已下载
关闭窗口


公共平台
研究生入学考试成绩查询
研究生管理系统教师端
研究生管理系统学生端
OA办公系统
新邮件系统
助学贷款
 
 
 
版权所有:甘肃政法学院学位管理与研究生工作处 © 2010 All Rights Reserved. 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601383 电子邮箱:zfyzb@gsli.edu.cn