首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  就业发展 
详细内容
当前位置: 首页>>工作安排>>正文
关于申报2018年优秀硕士学位论文培育与奖励项目的通知
2018-09-17 15:12  

各研究生培养单位:

    为了提高研究生学位论文质量,鼓励研究生认真完成学位论文,依据《甘肃政法学院研究生创新创业教育项目实施办法》,学校组织开展2018年优秀硕士学位论文培育项目申报工作(简称“优培项目”)。现将有关事宜通知如下:

一、项目数量及资助标准

今年“优培项目”候选人的遴选指标为10名。指标按当年硕士学位论文开题人数比例分配到各研究生培养单位(附件1)。对于被确定的“优培项目”负责人,学校给予5000元的科研经费支持并于结项后按照实际科研所需审批报销

获得省级优秀硕士学位论文者,若属于学位论文“优培项目”者,由学校一次性奖励5000元;若不属于学校“优培项目”者,由学校一次性奖励10000元。

    二、申报条件

1.申报对象为当年硕士学位论文开题者,具有扎实的基础理论和专业知识,成绩优秀,学位课平均成绩80分以上。

2.科研能力强,在读期间已在中国知网收录的期刊上公开发表与专业相关的论文1篇以上。

3.学位论文选题具有一定的前瞻性和创新性,以全票通过开题报告会。

    三、申报程序

“优培项目”的立项原则遵循“注重引导、支持创新、择优推荐、宁缺毋滥”的原则。

1.项目申报人填写《甘肃政法学院优秀硕士学位论文培育项目申请表》(附件2),并向所在培养单位提出申请。 

2.培养单位审核申请人资格及材料,签署推荐意见,将《甘肃政法学院优秀硕士学位论文培育项目申请表》交至学位管理与研究生工作处学位管理科 

    四、工作要求

1.请研究生培养单位从争创校级、省级优秀硕士学位论文,提高全校硕士学位论文质量的高度重视“优培项目”,并结合2018年上半年论文开题,切实做好组织申报工作。

2.请各培养单位于20181010日之前将《甘肃政法学院优秀硕士学位论文培育项目申请表》(附件2)纸质版一式一份及电子版学位管理与研究生工作处学位管理科

3.优培项目负责人的硕士学位论文定稿后,各培养单位于20194月19日之前将《甘肃政法学院优秀硕士学位论文培育项目中期考核表》(附件3),纸质版一式一份及电子版学位管理与研究生工作处学位管理科

4.优培项目负责人应在学位论文答辩后及时填写《甘肃政法学院优秀硕士学位论文培育项目总结报告》(附件4,经导师、学院审核同意后由各培养单位于2019年5月28日之前将甘肃政法学院优秀硕士学位论文培育项目总结报告》纸质版一式一份及电子版学位管理与研究生工作处学位管理科。

5.申请结项终定稿的硕士学位论文扉页需注明“获甘肃政法学院优秀硕士学位论文培育项目”字样。

6.优培项目的审批报销工作于2019年5月31日之前截止。

7.逾期未结项的优培项目按照撤项处理。

附件:

1.《甘肃政法学院2018年优秀硕士学位论文培育项目名额分配表》

2.《甘肃政法学院优秀硕士学位论文培育项目申请表》

3.《甘肃政法学院优秀硕士学位论文培育项目中期考核表》

4.甘肃政法学院优秀硕士学位论文培育项目总结报告》

          

 

 

 

 

               甘肃政法学院学位办公室

                             2018917

 

附件【附件.rar已下载
关闭窗口


公共平台
研究生入学考试成绩查询
研究生管理系统教师端
研究生管理系统学生端
OA办公系统
新邮件系统
助学贷款
 
 
 
版权所有:甘肃政法学院学位管理与研究生工作处 © 2010 All Rights Reserved. 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601383 电子邮箱:zfyzb@gsli.edu.cn