首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  就业发展 
详细内容
当前位置: 首页>>工作安排>>正文
关于2018级跨专业及同等学力研究生补修本科课程的通知
2019-01-24 17:11  

二级学院

   根据我校2018级研究生培养方案的要求及《甘肃政法学院研究生课程考核及成绩管理规定(试行)》,现将我校2018级跨专业及同等学力研究生补修本科课程的有关事宜通知如下:

1.同等学及跨专业身份入学的硕士研究生(见附件1),须补修所攻读专业的2门本科主干课程。

2.同门课程补修人数达到15人以上的,由学校在下学期统一组织开班授课,人数不15人的课程由研究生采取自学或旁听本科生课程的方式学习。补修本科课程学习手续由各二级学院统一学位管理与研究生工作处办理。

3.补修本科课程须在各专业培养方案规定的课程范围内,并在导师的指导下,结合本人研究方向确定。最终结果经所在二级学院主管领导同意后,由二级学院2019年224日前报学位管理与研究生工作处备案。

4.补修本科主干课程的学习本科生教学计划进行,其学习方式可采用随堂听课或自学,但要求与本科生同堂同卷考试。考试成绩连同试卷由研究生所在二级学院保管。

5.补修本科主干课程的考试成绩按“合格”或“不合格”记载,考试成绩60分以上为合格。补修课程不计入总学分。

6.跨专业入学的研究生若在大学本科期间修读应选主干课程并考试合格的,可填写《甘肃政法学院跨专业考生免修补本课程申请表》(见附件3)并附相关证明材料由各二级学院2019224日前统一报研究生处,申请免修免考。

7.未完成补修计划者,不得申请硕士学位论文答辩。

 

   附件:

       1.2018级跨专业及同等学力补本课程研究生名单

   2.各学科专业补修本科课程目录

       3.甘肃政法学院跨专业考生免修补本课程申请表

 

 

 

                   学位管理与研究生工作处

         20191月23  

 

 

附件【附件1:2018级跨专业及同等学力补本课程研究生名单.xls已下载
附件【附件3:甘肃政法学院跨专业考生免修补本课程申请表.doc已下载
附件【附件2:各学科专业补修本科课程目录.xls已下载
关闭窗口


公共平台
研究生入学考试成绩查询
研究生管理系统教师端
研究生管理系统学生端
OA办公系统
新邮件系统
助学贷款
 
 
 
版权所有:甘肃政法学院学位管理与研究生工作处 © 2010 All Rights Reserved. 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601383 电子邮箱:zfyzb@gsli.edu.cn