首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  就业发展 
详细内容
当前位置: 首页>>工作安排>>正文
关于对发表优秀学术论文及考取博士的研究生进行奖励的通知
2019-06-06 09:29  

各二级学院:

为进一步推动我校研究生教育改革,激励广大在校研究生积极开展科学研究,不断提高学校研究生培养质量,根据《甘肃政法学院<关于深化研究生教育改革的意见>的实施方案》,学校将于近期对发表优秀学术论文及考取博士的研究生进行奖励,现将有关事宜通知如下:

一、奖励对象

(一)优秀学术论文

以第一作者、以甘肃政法学院为第一署名单位,在国家级核心期刊、CSSCI(中文社会科学引文索引)来源期刊或CSSCI、CSCD扩展版来源期刊发表论文的在校硕士研究生。

(二)考取博士

收到博士研究生录取通知书的2019届毕业硕士研究生。

二、奖励标准

(一)研究生优秀学术论文奖励按照《甘肃政法学院科研奖励办法(修订)》执行。研究生以第一作者、以甘肃政法学院为第一署名单位在学校认定的T类期刊上发表的学术论文每篇奖励100000元;在学校认定的A类期刊上发表的学术论文每篇奖励50000元;在学校认定的B类期刊上发表的学术论文每篇奖励20000元;在学校认定的C1类期刊上发表的论文每篇奖励10000元;在CSSCI扩展版、CSCD扩展版来源期刊发表的论文每篇奖励6000元。

(二)2019届毕业硕士研究生考取原“985”院校博士研究生者,奖励10000元(奖励研究生本人6000元,奖励导师4000元);考取其他院校博士研究生者,奖励5000元(奖励研究生本人3000元,奖励导师2000元)。根据2017年9月5日校长办公会议研究决定,考取原“211”院校主体专业博士研究生者,按考取原“985”院校标准进行奖励。

三、奖励程序

(一)优秀学术论文奖励

各学院统计在校研究生以第一作者、甘肃政法学院为第一署名单位在学术期刊上正式发表的学术论文,并注明期刊级别(国家级核心期刊、CSSCI来源期刊、CSSCI扩展版来源期刊或其他),填写《甘肃政法学院2018-2019学年研究生发表优秀学术论文汇总表》(附件1),于2019年6月14日前提交纸质版及电子版材料至学位管理与研究生工作处培养科,学校对高级别优秀学术论文进行审核奖励(对最终进行奖励的研究生要求提交论文原件,并不再退回)。

(二)考取博士奖励

1.研究生本人填写《甘肃政法学院硕士研究生毕业考取博士研究生奖励登记表》(附件2),导师签字同意,所在二级学院审核盖章。

2.研究生所在二级学院工作人员持毕业研究生博士录取通知书原件、复印件、《甘肃政法学院硕士研究生毕业考取博士研究生奖励登记表》(附件2)及《甘肃政法学院2019年考取博士研究生信息汇总表》(附件3)于2019年6月14日前提交纸质版及电子版材料至学位管理与研究生工作处培养科。

3.学位管理与研究生工作处审核,发放奖励。考取博士研究生须在接到录取通知书后一个月以内办理,逾期视作自动放弃。

 

附件:

1. 甘肃政法学院2018-2019学年硕士研究生发表优秀学术论文汇总表

2. 甘肃政法学院硕士研究生毕业考取博士奖励登记表

3. 甘肃政法学院2019年考取博士研究生信息汇总表

 

                                    学位管理与研究生工作处    

2019年6月4日

 

附件【附件1:甘肃政法学院2018-2019学年硕士研究生发表优秀学术论文汇总表.xls已下载
附件【附件3:甘肃政法学院2019年考取博士研究生信息汇总表.xls已下载
附件【附件2:甘肃政法学院硕士研究生毕业考取博士奖励登记表.doc已下载
关闭窗口


公共平台
研究生入学考试成绩查询
研究生管理系统教师端
研究生管理系统学生端
OA办公系统
新邮件系统
助学贷款
 
 
 
版权所有:甘肃政法学院学位管理与研究生工作处 © 2010 All Rights Reserved. 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601383 电子邮箱:zfyzb@gsli.edu.cn